НКУ «Аврора» с выдвижными блоками для АО «Новокуйбышевский НПЗ»

25.10.2018

ООО "НПП "ИТ СПб" изготовило и отгрузило в октябре комплект щитов ЩСУ на базе НКУ «Аврора» с выдвижными блоками для АО «Новокуйбышевский НПЗ». ЩСУ предназначено для автоматической работы АВР и управления силовым оборудованием напорной флотации.

АО «Новокуйбышевский НПЗ» расположен в Самарской области и входит в состав Самарской группы нефтеперерабатывающих заводов, приобретенной «НК «Роснефть» в мае 2007 г. Новокуйбышевский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1951 г. Именно на этом заводе впервые в стране был освоен выпуск многих видов продукции: топлива для реактивных двигателей, масел для ракетоносителей и легковых автомобилей и др.

В настоящее время, инвестиции на АО «Новокуйбышевский НПЗ» направляются на поддержание действующих мощностей, строительство комплекса гидрокрекинга-гидроочистки с объектами общезаводского хозяйства, реализацию проектов повышения операционной эффективности и ведение проектных работ по другим инвестиционным проектам модернизации завода.