Презентация действующего оборудования партнерам из Казахстана

30.09.2015

В связи с возрастающим интересом заказчиков из Республики Казахстан к высоковольтным преобразователям частоты «Геркулес» была организована поездка представителей ТЭЦ Казахстана на объекты водоснабжения и водоотведения г. Тольятти для ознакомления с оборудованием, поставленным ООО «НПП «ИТ  СПб».

ООО «АВК» (Автоград Водоканал) оснащен современным высоковольтным преобразователем частоты «Геркулес».
ООО «АВК» осуществляет забор воды из Куйбышевского водохранилища для бытового и производственного водоснабжения Автозаводского района, промышленной площадки  ОАО «АВТОВАЗ» и предприятий ПКЗ и ТЭЦ ВАЗа. Водозаборные сооружения  расположены на 1498 км от устья реки Волга в Ставропольском районе Самарской области на левом берегу Куйбышевского водохранилища, западнее села Подстепки на 5 км. Забор воды осуществляется с глубины 18 м. Проектная производительность водозаборных сооружений – 378 тыс.м³ в сутки Фактическая производительность - 332 тыс.м³ в сутки. Дата ввода в эксплуатацию - август 1970 года. Вода насосами насосной станции первого подъема по 5 ниткам стальных водоводов диаметром 1220мм каждый подается на площадку водопроводных очистных сооружений, «ТЭЦ ВАЗа» Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК», на поливные нужды других абонентов.

На водозаборе «Соцгородской» ООО «Волжские коммунальные системы» частотно-регулируемый привод,  поставленный компанией, безаварийно работает
уже почти 10 лет.
ООО "Волжские коммунальные системы"
Основные задачи:
- Добыча воды из подземных источников и ее дальнейшая подача потребителям;
- Отвод сточных вод от потребителей до биологических очистных сооружений и от БОС до выпуска в водохранилище;
- Оказание эксплуатационных услуг по содержанию и обслуживанию инженерных сетей и сооружений для обеспечения водоснабжения и водоотведения.
Общая протяженность сетей водоснабжения: 469 км., в том числе: Комсомольский район - 178км., Центральный район - 291км.
Общая протяженность сетей водоотведения: 380км., в том числе: Комсомольский район - 151км., Центральный район - 229км.
Водозаборов - 7 ед., артезианских скважин - 101 ед., канализационных насосных станций - 28 ед., водопроводных насосных станций - 3 ед.
Численность обслуживаемого населения: по состоянию на 2015 год примерная численность обслуживаемого населения города - 260 тыс.чел.
Зона обслуживания: Центральный (включая Портпоселок, п. Загородный), Комсомольский (включая мкр.Жигулевское море и Шлюзовой, пгт. Поволжский, пгт.Федоровка и с. Новоматюшкино) районы города Тольятти.

насосная.jpg            впч геркулес.jpg