Поставка КСО для одного из крупнейших предприятий Мурманской области

24.05.2017

2 квартал 2017 года был отмечен выполнением заказа на поставку сборных камер одностороннего обслуживания серии КСО-212 в Мурманскую область на объект российского производителя сырья для производства редких и редкоземельных металлов.

Поставленные КСО-212 были снабжены разъединителями, заземлителями, механическими и электромагнитными блокировками, а также вакуумными выключателями серии ВВ-TEL и блоками релейной защиты типа БМРЗ.

КСО данной серии основаны на современной отечественной электроаппаратной базе и обладают типовыми техническими характеристиками: номинальным напряжением 6кВ, номинальным током сборных шин 1000А, а также частотой сети 50Гц и током электродинамической стойкости 51кА.

Благодаря подобным унифицированным решениям КСО-212 являются достойной альтернативой ячейкам КРУ в случаях, когда производственные нужды Заказчика являются типовыми и не требуют разработки уникального оборудования. При этом выходная цена КСО в среднем на 40% ниже цен на КРУ, что делает выбор Заказчика  в пользу КСО-212 несомненно выгодным.

Таким образом, собранные на базе КСО-212 распределительные подстанции обеспечивают соответствующие требованиям надежность, безопасность и удобство эксплуатации и обслуживания при сравнительно невысоких первоначальных затратах.

ксо-1.jpg