Биржа субконтрактов

30.03.2015

Биржа субконтрактов На площадке Экспофорума, в рамках IX Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья» проходила крупнейшая в регионе Биржа субконтрактов.
В целях развития системы импортозамещения и локализации предприятий неполного цикла производства, а также для дозагрузки производственных мощностей малого бизнеса проводятся Биржи субконтрактов. Биржа субконтрактов – уникальная возможность наладить партнерские связи, расширить рынок сбыта, а также обсудить нюансы потенциальных контрактов малого бизнеса с крупными заказчиками, иными словами, это эффективный способ кооперации производственных предприятий.
В ходе прямых переговоров на уровне «заказчик-исполнитель» представители крупных предприятий объясняют участникам, как стать их поставщиком.
В Бирже субконтрактов приняли участие 11 крупных предприятий Петербурга: ГУП «Петербургский Метрополитен», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «Горэлектротранс», ЗАО «Вилед Светотроника», ЗАО «Орион Медик», «Звезда-Энергетика», «РЭП Холдинг», «АРМАЛИТ-1», «Петербург продактс интернешнл» (P&G, Gillette), «Метрострой», НПП «Измерительные технологии»; 7 из которых заблаговременно предоставили свои заказы; площадку посетили более 60 субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в различных областях.
По результатам работы ООО "НПП "ИТ СПб" на данном мероприятии рассматривается возможность сотрудничества с несколькими поставщиками.